jo0od عضوجديد
عدد الرسائل : 9 العمر : 34 تاريخ التسجيل : 25/08/2008
| موضوع: ::ملف كامل عن جميع انواع السلطات:: الأربعاء أغسطس 27, 2008 12:12 am | |
| ** ملف كامل بأنواع السلطات **
هذا ملف كامل بأنواع السلطات وأتمني أن يعجبكم
سلطة التونة المكسيكية ====================== المقادير: ========== حبة طماطم كبيرة بصلة متوسطة الحجم حبة فلفل أحمر حبة فلفل أخضر 2 علبة التونة ملعقة ليمون ملعقة زعتر 2 ملعقة مايونيز الطريقة: ========= - تقطع البصل و الطماطم و الفلفل . - يضاف المايونيز و الزعتر و التونة و الليمون للخضار و تخلط جيداً . - توضع السلطة في الثلاجة حتى وقت التقديم . ================================================== سلطة عربية =========== المقادير: =========== 2 حبة بندورة 2 حبة خيار 2 حبة فليفلة 2 حبة مخلل بصلة < القليل من البقدونس 3 ملاعق طحينة 1 حبة ليمون معصور ملح الطريقة: ========= - افرمي الخضار و المخلل و امزجيهم سوياً . - امزجي الملح و الليمون و الطحينة و تبلي بها السلطة و قدميها . ================================================== السلطة اليونانيه ================ المقادير: ========== حبتان خيار مقطعه مكعبات فلفل رومي مقطع مكعبات طماطمه مقطعه مكعبات ملعقة عصير ليمون +ملح + خل ملعقتان زيت زيتون حزمه صغيره جرجير مفرومه جبن مالح مقطع مكعبات الطريقة: ======== تخلط جميع المقادير السابقه وتزين بالجبن ثم تقدم . ================================================== سلطه الفواكه ============ المقادير: ========== -كمثرى -رمانه -برتقاله -تفاحه -فراوله -قطع اناناس -قطع شمام -دريم ويب -ملعقه طعام حليب بودره -قشطه -كاس عصير مانجو مركز . الطريقة: ======== - تقطع المقادير الى قطع صغيره . - ثم يخلط كل من الدريم ويب والقشطه والحليب وعصير المانجو وتصب فى الفواكه . ثم توضع فى الثلاجه. ================================================== سلطة الفتوش ============ المقادير: ========== 1- رأس خس صغير . 2- ثلاث خيارات متوسطي الحجم . 3- أربع حبات طماطم . 4- أربع عيدان بصل أخضر طويل . 5- قليل من النعناع الأخضر . 6- عشرة رؤوس فجل أحمر . 7- رغيفين خبز عربي محمر . 8- ليمون للعصر . 9- ملح . 10- زيت زيتون . الطريقة: ========= تقطع جميع المقادير السابقة عداء الخبز. - يخلط زيت الزيتون مع كمية مناسبة من الملح وعصير الليمون. - يقطع الخبز إلى قطع صغيرة مربعة الشكل ثم يوضع على المقادير السابقة. - يتبل بمخلوط الملح والليمون و زيت الزيتون . ================================================== السلطة الفرنسية =============== المقادير: ========== طماطم مقطعة_ باذنجان_ فلفل رومي_ بقدونس. الطريقة: ========= يقطع الطماطم قطع صغيرة ثم نقطع الفلفل الرومي ونفرم البقدونس ونقطع الباذنجان مكعبات وتقلى وتضاف الى المقادير الباقية ثم اضيفي اليها 1فص ثوم مدقوق وملح وملعقة صغيرة مستردة (خردل سائل) وتخلط مع بعض .. ================================================== سلطة مشكلة ولذيذه ================== المقادير: ========== باذنجان أسود مقطع مكعبات صغير ه ومقلي بطاطس مقطعة صغيرة ومقلية بقدونس مقطع صغير صغير + طماطم مقطع صغيرصغير بصل أخضر قليل مقطع صغير + خبز أبيض مقطع صغير ومقلي 2ملعقة لبن زبادي +واحدة ملعقه مايونيز + قليل ليمون وفص ثوم + وذزة ملح الطريقة: ========== كل الخضار مقطعة صغير نوضع في صينية بايركس وتوضع كل الأشياء طبقه طبقه وفي الأخر البن والخبز الناشف المقلي ================================================== يتبع,,,,,,,,
عدل سابقا من قبل jo0od في الأربعاء أغسطس 27, 2008 12:38 am عدل 1 مرات | |
|
jo0od عضوجديد
عدد الرسائل : 9 العمر : 34 تاريخ التسجيل : 25/08/2008
| موضوع: رد: ::ملف كامل عن جميع انواع السلطات:: الأربعاء أغسطس 27, 2008 12:37 am | |
| تبولة ====== المقادير: ========== نصف كأس برغل ويمكن تقليل الكمية حزمتين بقدونس حزمة نعناع 3 حبات بصل أخضر حبة طماطم كبيرة 6 ملاعق طعام عصير ليمون 4 ملاعق طعام زيت زيتون ملح خس للزينة (حسب الرغبة) الطريقة: ======== ينقع البرغل في ماء ساخن لمدة ساعتان تقريباً، ثم يصفى ويترك جانباً. يفرم كلاً من البقدونس والنعناع والبصل فرماً ناعماً . تقطع الطاطم مكعبات صغيرة وتضاف للبصل والنعناع والبقدونس. يضاف البرغل وعصير الليمون والزيت والملح وتخلط السلطة جيداً . وتوضع على صحن مغطى بأوراق الخس وتزين بشرائح الليمون وتقدم. ================================================== سيزر سلاد ========= المقادير: ========== خس (حبة كاملة) ملفوف أحمر (نصف حبة) ليمونة (نصف أو كاملة) زيت زيتون ملح, فلفل أسود (حسب الرغبة) دجاج فيليه (3 قطع) زيت ذرة بصلة (جوانح) فص ثوم (مفروم) خبز محمص مكعبات جبنة مبشورة صلصة رانش (2 ملعقة كبيرة) صلصة إيطالية (2 ملعقة كبيرة) الطريقة: ========= طريقة تحضير الدجاج : ====================== - نقطع قطع الدجاج بشكل طولي "كالشاورما" . - نضع زيت الذرة في طنجرة و على نار متوسطة و نضيف إليه البصل و الثوم و عند ذبول البصل نضيف الدجاج و يقلب إلى أن يتغير لونه نخفف النار و نغطي الطنجرة , و نقلب الدجاج كل 2 - 3 دقائق الى أن تجف مائها و تنضج . السلطة : ========== - نفرم الخس و الملفوف الأحمر و نضعهم في وعاء كبير و عميق. - نخلط الليمون مع زيت الزيتون و الملح و الفلفل و صلصة رانش و الصلصة الإيطالية ثم نضيفها الى الخس و الملفوف, و نخلطها جيدا ثم نضيف الخبز المحمص نقلبها قليلا. في طبق التقديم , نضع المقدار السابق و نضع فوقه الدجاج و تقدم فوراً . ==================================== سلطة كولسلو على طريقة كنتاكي ============================= المقادير: ========== ملفوف جزر 3 ملاعق سكر ناعم 3 ملاعق مايونيز علبة زبادي الطريقة: ======== - يقطع الملفوف و الجزر الى قطع صغيرة . - تخلط الخضار ببقية المقادير و تترك السلطة في الثلاجة حتى وقت التقديم . ================================================== ==== سلطة افوكادو ============= المقادير: ========== حبة افو كادو بيضة مسلوقة ملعقة كبيرة مايونيز حبة فلفل اخضر ملعقة زيت زيتون ملح حسب الحاجة فصان من الثوم الطريقة: ========= - قطعي الافوكادو و الفلفل و الثوم الى شرائح . - اخلطي جميع المواد و اضيفي الثوم و الزيت و الملح , و تقدم . ================================================== ===== سلطة البطاطس بالثوم ==================== المقادير: ========== 3بطاطس مسلوقة 5 فصوص ثوم 2 ملعقة مايونيز 1 ملعقة ملح عصير ليمونة 1/2 ملعقة فلفل أبيض حسب الرغبة الطريقة: ========= يقشر البطاطس ويوضع في الخلاط مع الثوم المفروم والليمون والمايونيز والملح والفلفل ويخلط جيداَ ================================================== ==== سلطة المايونيز الخاصة ====================== المقادير: =========== 2فلفل اخضر مقطع شرائح رفيعة 2خيار مقطع شرائح رفيعة 2خيار مخلل مقطع شرائح رفيعة بصلة صغيرة مقطعة شرائح رفيعة 2بيض مسلوق مقطع شرائح رفيعة 3 أو 4 ملاعق مايونيز,ملح الطريقة: ========= نقوم بوضع شرائح البصل والفلفل والخيارغير المخلل معا ونضيف لها ملعقة طعام ملح ونقوم بفرك المواد معا بالملح ونتركه قليلا ثم نغسلها بالماء ونصفيها جيدا من الماء بحيث تنشف تماما ثم نضيف المايونيز ونخلطه مع المواد جيدا ونضيف الخيار المخلل ونخلط ومن ثم نضيف البيض المسلوق ونخلط برفق كي لا يصبح البيض معجون ويتغير شكل الشرائح أي نحافظ على شكل شرائح البيض ثم نسكب الخليط في صحن تقديم ونزين الطبق بشرائح الخيار العريضة والخلل والبقدونس ملاحظة(يمكن اضافة شرائح المارتديلا او الانشون او النقانق للطبق حسب الرغبة) ================================================== ==== يتبع,,,,,,,, | |
|
jo0od عضوجديد
عدد الرسائل : 9 العمر : 34 تاريخ التسجيل : 25/08/2008
| موضوع: رد: ::ملف كامل عن جميع انواع السلطات:: الأربعاء أغسطس 27, 2008 12:53 am | |
| سلطة الزهره ============= المقادير: ========== - زهره - بقدونس - نعناع - كزبره - بصل أخضر -برغل - زيت زيتون - ملح - ليمون الطريقة: ========= - تقطع الزهره قطع صغيره وتقلى وتترك جانبا . - ينقع البرغل لمدة نص ساعه ، تقطع باقي المقادير قطعا صغيره. - وتخلط جميع المقادير مع بعضها البعض . وباالهناء والعافيه ================================================== ==== سلطة الروبيان اللذيذة ======================= المقادير: ========== نصف كيلو روبيان مقشر قليل من السماق حبتين خيار حبتين جزر حبتين خس حبتين ملفوف حبتين فلفل بارد حبتين طماطم ملح زيت الزيتون ليمون أخضر للزينة الطريقة: ========== - اسلقي الروبيان بعد تنظيفه مع قليل من الملح ثم قلبيه بالزيت مع قليل من السماق حتى يحمر و ينضج . - قطعي كل من الخيار و الجزر و الطماطم و الملفوف و الفلفل البارد قطع صغيره و تبليها بالملح . - اخلطي الخضار مع بعضها البعض و ضعيها في طبق التقديم و ضعي عليها الروبيان . - رشي السلطة بالقليل من زيت الزيتون و زينيها بقطع الليمون. ================================================== === سلطه حارة ========== المقادير: ========== كوب كتشب 2حبة طماطم 1حبة فلفل رومي او فليفله فلفل حار العدد حسب الرغبة ورق النعناع بصل اخضر ملعقة بهارات مكعب دجاج المالح الطريقة: ========= - توضع جميع المقادير في الخلاط و من ثم تقدم . - يمكن الاحتفاظ بها في الثلاجه لمدة اسبوع . ================================================== ======= سلطه بالحمص =========== المقادير: ========== علبه حمص 2 خيار 4 اوراق خس 2 طماط 1 بطاط صغير مقطع مكعبات صغيرة ونقليها في الزيت ليمون وملح ومكرونه مسلوقه تقريبا ملعقه كبيرة الطريقة: ========== - نسلق المكرونه بماء وملح ونضعها جانبا . - ونقطع الخس والخيار الطماط قطع متوسطة الحجم - ثم نخلطه مع بعض ونضع الحمص والليمون والملح واخيرا نضيف البطاطس المقلي . ================================================== ::دمتم بخيـــــــــــــــــــــــــــــــــر :: | |
|
غـ M!ss ـنوج Admin
عدد الرسائل : 130 العمر : 34 تاريخ التسجيل : 24/08/2008
| موضوع: رد: ::ملف كامل عن جميع انواع السلطات:: الأربعاء أغسطس 27, 2008 3:23 am | |
| يعطيك ربيـــــــــــــــ العاافيه انا عشقي الفتوش & سيزر سلط
وانشالله بقية الوصفات راح نجربهاا
ودمتي لنا بمواضيعك الحلوه | |
|
™M!SS SUGER
ملكة الاحساس
عدد الرسائل : 27 العمر : 34 تاريخ التسجيل : 25/08/2008
| موضوع: رد: ::ملف كامل عن جميع انواع السلطات:: الأربعاء أغسطس 27, 2008 11:00 am | |
| ]واااااااااااااااااااااااااااو واااااااااااااااااااااااااااااااااااااااو وااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااو
يمييييي اشتهيت آآكل بس على شرط انتوو سوو لي هههههههه لا امزح
بعزم بس الي يرد علي هع هع هع | |
|
زهر قرطاج عضوجديد
عدد الرسائل : 81 العمر : 43 تاريخ التسجيل : 25/08/2008
| موضوع: رد: ::ملف كامل عن جميع انواع السلطات:: الأربعاء أغسطس 27, 2008 2:55 pm | |
| يعطيكي الف صحه وعافيه يا جود على هالوصفات اللذيذه اكيد تسلمي وتسلم يدياتك و يدوم حياتك | |
|
Doudou Admin
عدد الرسائل : 78 العمر : 38 رقم العضويه : 1 تاريخ التسجيل : 24/08/2008
| موضوع: رد: ::ملف كامل عن جميع انواع السلطات:: الخميس أغسطس 28, 2008 10:35 am | |
| يسلمو على الوصفات يعطيكي العافية | |
|
jo0od عضوجديد
عدد الرسائل : 9 العمر : 34 تاريخ التسجيل : 25/08/2008
| موضوع: رد: ::ملف كامل عن جميع انواع السلطات:: الخميس أغسطس 28, 2008 3:51 pm | |
| يعطيكم العاافيهـ يااارب
مروركم اسعدني والله | |
|