سـلام..
سمبوسة رمضانالمقادير
مقادير العجينة
3كاسات كبيره دقيق أبيض.
2/1 كأس كبير سمنة فارم أو زيت .
ملح
من 2/1 الى 4/3 كأس ماء دافئ.
الحشوة:
2/1 كيلو لحمه مفرومه .
2بصلتين مبشورتين .
2 بيضتين مسلوقه .
2/1 حزمه بقدونس .
2/1 حزمه شبت .
فلفل أسود .
ملح.
طريقة التحضير
ينخل الدقيق في وعاء عميق مع ذره الملح و يضاف الزيت أو السمنه و الماء
و تعجن العجينه جيدا و تغطى و تترك لمده ساعه تقريبا.
تخلط اللحمه المفرومه بالبصل و البهارات في مقلاه على النار مع تقليبه جيدا حتى يجف الماء و ينضج .
يسلق البيض و يبشر مع اللحمة.
يفرم البقدونس الى قطعا صغيره جدا و كذلك الشبت يقطع الى قطعا صغيره و يضاف اللحمه المفرومه .
تقسم العجينه الى كور صغيره ثم تفرد بالنشابة و تحشى بمقدار ملعقة طعام لكل دائره و تقفل
جيدا و تضفر أو تقطع بقطاعه السنبوسك ثم توضع في صينيه مدهونه بالزيت
ثم بعد ذلك تقلى في الزيت الحار ثم توضع على ورق نشاف .
***********
طبق الدجاج بالجبنالمقادير:
كيلو صدر دجاج فيليه
عصير بصلة متوسطة
عصير ليمونة
ملعقة صغيرة خردل
ملح، فلفل، بهارات .
3 بيضات
3 ملاعق كبيرة جبن رومي مبشور ناعماً
3 ملاعق كبيرة طحين
بقسماط ناعم للتغطية
زيت للقلي
للتجميل:
شرائح فلفل أحمر
شرائح ليمون
أوراق خضراء
للتقديم:
أرز مفلفل أو معكرونة
الطريقة:
تخلط صلصة التتبيل عصير الليمون والبصل والخردل والملح والتوابل.
يقطع كل صدر دجاجة إلى نصفين بسكين حاد ويفرد.
تتبل صدور الدجاج بصلصة التتبيل وتغطى وتوضع في الثلاجة2-3 ساعات.
يخفق البيض ويتبل ويضاف إليه الجبن المبشور.
تغمس شرائح الدجاج في الطحين ثم في خليط البيض بالجبن ثم في البقسماط مع الضغط عليها جيداً.
تحمر شرائح الدجاج في زيت غزير حتى يصير لونها ذهبياً وترفع على ورق مطبخ.
تقدم مجملة بالأوراق الخضراء وشرائح الفلفل والليمون مع الأرز أو المعكرونة.
وألف صحة وعافية ورمضان كريم