هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابهـأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 افطار اليوم من الاكل التونسي 1

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Doudou
Admin
Admin
Doudou


انثى
عدد الرسائل : 78
العمر : 38
رقم العضويه : 1
تاريخ التسجيل : 24/08/2008

افطار اليوم من الاكل التونسي 1 Empty
مُساهمةموضوع: افطار اليوم من الاكل التونسي 1   افطار اليوم من الاكل التونسي 1 Icon_minitimeالجمعة سبتمبر 05, 2008 5:48 am

هاااااااااااي
نبداو بالشربة
شربة فريك تونسية بنييييييينة برشا (طيبة على قولتكم) ان شاء الله تعجبكم
شربة شعير:
المقادير:
ملح
قليل من اللحم بالعضم مقصوص أجزاء صغيرة
كلافس وإن لم توجد فيمكن استبداله بالبقدنوس
مغرفة ونصف أكل طماطم معجون
1 م أكل فلفل أحمر قليل من الزيت
1 م تابل وكروية نصف ملعقة صغيرة ثوم
نصف كأس شربة شعير
الطريقة:
يقع خلط كل المقادير مع اللحم ويقع تقليتهم مع إضافة قليل من الماء ثم نضع الكلافس ونسكب ماء كافي للمرق في منتصف الطبخ نسكب نصف كاس شربة شعير وعند النضج نسكب فوقه قليل من عصير القارص وألف صحة
و هذي صورتها

افطار اليوم من الاكل التونسي 1 15881510

نتعداو توة للسلطة
سلطة مشوية بنينة لكن حاااااارة
اليكم الطريقة
المقادير:
1) 250غراما من الطماطم
2) 250غراما من الفلفل الحلو
3) 100غراما من الفلفل الحار
4) 100غراما من التن المصبر
5) 100غرام من الزبتون المملح
6)فصان من الثوم
7)ليمونة حامضة صغيرة
Coolثلاث معالق من الزيت
9)نصف ملعقة من الكروية
10)ملح
11)بيض مسلوق

طريقة التحضير:

يشوى الفلفل على الجمر أو على شعلة الغاز حتى تنكمش قشورها و تنفصل نوعا ما عن اللب.تشوى حبات الطماطم بنفس الطريقة . تقشر بعد ذلك الخضر المذكورة و تزال أعناقها و بذورها . ثم تنظف جيدا بالماء البارد تقطق قطعا صغيرة أو تطحن. تقشر فصوص الثوم و تنقى حبات الكروية و يدق كلاهما مع نصف ملعقة قهوة من الملح الغليظ .


افطار اليوم من الاكل التونسي 1 2835-810

افطار اليوم من الاكل التونسي 1 4155-210

تخلط بعد ذلك الخضر مع الدقة و بعدل الملح حسب الطعم.

التقديم:
توضع السلطة في صحن و تسقى بالزيت و بعصير الليمون ثم تزين بالزيتون و قطع من التونة المصبرة و البيض المسلوق المقطع و تقدم
بالهناء و الشفاء

و هذا الشكل النهائي

افطار اليوم من الاكل التونسي 1 5-627810

مع السلطة في اغلب الاحيان يقدم البريك
و طريقته
ناخذ القليل من البقدونس نقطعه ناعم
بصلة صغيرة نقطعها ايضا
ملعقة ملح (حسب الرغبة) صغيرة
فلفل اسود
بيض
نخلطهم مع بعض
ناخذ الان ورقة بريك او ملسوقة
و هذي صورة البريك قبل الحشو

افطار اليوم من الاكل التونسي 1 16051610

نضع فيها الحشوة و نسكر الورقة على الحشو بحيث يكون شكلها النهائي نصف دائرة
و نسخن الزيت جيدا ثم نضع ورقة البريك في المقلات
و تكون النار هاااااااااادئة
بعد ان تنضج ناخذها و نضعها في الصحن مع السلطة
و هذا شكلها النهائي

افطار اليوم من الاكل التونسي 1 Images10

و توة نتعداو للطبق الرئيسي
الكمونية
المقادير:
لحم علوش يعني خروف (منزوعة العضم)500غ
كاس زيت
راس بصل
قليل من الثوم المجروش
1طماطم معجون
نصف ملعقة أكل فلفل أحمرمرحي
قليل من الفلفل الأكحل
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة أكل تابل وكروية
ملعقة صغيرة كمون

الطريقة :

يقع تقطيع اللحم والكبدة قطع صغيرة البصل قطع صغيرة ثم يوضع في قدر الطبخ مع إضافة الزيت ويقلى على النار عندما يحمر البصل يقع إضافة البهارات ماعدا الكمون والمعدنوس
بعد التقلية يقع إضافة الماء ويترك لينضج
و بعد النضوج نضع الكمونية في صحن و يقدم
و هذا الشكل النهائي للكمونية
افطار اليوم من الاكل التونسي 1 16031610


نتعداو توة للتحلية تكون في السهرة اجمالا

و هي حاجة معروفة برشا في تونس و تميز شهر رمضان
ما دار تخلى منها طوال الشهر الكريم و هي الزلابية
و طريقة تحضيرها مع العلم انو نادرا ما تصنع في البيت نشتريها حاضرة من السوق

المقادير:
2 كوب طحين
2 كوب ماء
1 ملعقة طعام خميرة 1 ملعقة طعام سكر 1/2 كوب ماء دافيء
رشة ملح للطحين
زيت غزير للقلي
شيرة
الطريقة:
1- تعد الخميرة بخلطها مع السكر والماء الدافيء
2- تخلط مع الطحين جيداً ويضاف الماء وتخلط جيداً حتى لا تتكتل
3- تترك لمدة 2 ساعة في مكان دافيء
4- توضع الزيت على النار ويجب أن يكون حامياً
5- تخلط المزيج وبواسطة قمع التزيين والتي على شكل إبرة توضع
المزيج في كيس وتصنع في الزيت أشكال دائرية مربوطة
6- تقلى في الزيت ويخرج منه وتوضع في الشيرة لمدة عدة دقائق
الى أن تتشرب بالشيرة وثم توضع في مصفاة
ملاحظات:
1- اذا كان الزيت ليس غزيراً ولاحامياً لاتتكون أشكال الزلابية بالشكل
المضبوط وإنما تخرج بشكل مستوي
2- اذا كان المزيج سائل جداً أي تركت مدة طويلة لاتتكون الاشكال يمكن
اضافة ملعقتين من النشاَ وتترك لمدة عشر دقائق
3- عدم استعمال الشوكة التي تستخرج منها الزلابية من الزيت أو التي
تقلب بها في اخراج الزلابية من الشيرة لكي لاتحترق في الزيت

و هذي صورتها



افطار اليوم من الاكل التونسي 1 15861610


و بالشفاء و الهناء و ان شاء الله تعجبكم وصفة اليوم من الاكل التونسي

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
غـ M!ss ـنوج
Admin
Admin
غـ M!ss ـنوج


انثى
عدد الرسائل : 130
العمر : 34
تاريخ التسجيل : 24/08/2008

افطار اليوم من الاكل التونسي 1 Empty
مُساهمةموضوع: رد: افطار اليوم من الاكل التونسي 1   افطار اليوم من الاكل التونسي 1 Icon_minitimeالجمعة سبتمبر 05, 2008 8:01 am

ياااااااااااااااااااااااااااااااااااااااعيني
ع الطبااخين الحركتااااااااااااااااااااات
يلاا هلا ماباقي على الاذن غير ساعه وربع
انشالله بكره
بنقلب تونسي
ههههههههههههههههههههه
يسلللللللللللللللللمو يااحلو بس عجبتني السلطه
علشان الفلفل
يااااااااااااااااااااااااااااااااي
يعطيك العاافيه يااحلو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://adan1heart.yoo7.com
زهر قرطاج
عضوجديد
عضوجديد
زهر قرطاج


انثى
عدد الرسائل : 81
العمر : 43
تاريخ التسجيل : 25/08/2008

افطار اليوم من الاكل التونسي 1 Empty
مُساهمةموضوع: رد: افطار اليوم من الاكل التونسي 1   افطار اليوم من الاكل التونسي 1 Icon_minitimeالجمعة سبتمبر 05, 2008 10:01 am

تسلمي يا دودو
على العشاء الممتاز

الحلويات عليّا انا لكي يكتمل العشاء
والسهره التونسيه

تعيش يا تحفونه


افطار اليوم من الاكل التونسي 1 49321510

بالهناء والشفاء

افطار اليوم من الاكل التونسي 1 E35811
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دقة قلبك ترسم قلبي
عضوجديد
عضوجديد
دقة قلبك ترسم قلبي


انثى
عدد الرسائل : 62
العمر : 32
بلدي : افطار اليوم من الاكل التونسي 1 Morocc10
تاريخ التسجيل : 25/08/2008

افطار اليوم من الاكل التونسي 1 Empty
مُساهمةموضوع: رد: افطار اليوم من الاكل التونسي 1   افطار اليوم من الاكل التونسي 1 Icon_minitimeالجمعة سبتمبر 05, 2008 1:35 pm

يا سلام عالشيف...يسلللمو شيف دودو يا قمر
عاشت الايادي..خلص انا قلبت تونسية عالاخر
هههههههههههههه تسلمي يا قمر...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.marwankhoury.go-forum.net
 
افطار اليوم من الاكل التونسي 1
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: ▒ منتدى E7sas للمرأه ▒ :: ملتقى المطبخ-
انتقل الى: